运城市交通运输局 组织开展2023年“信用交通宣传月”活动

发布日期:2023-12-04 |信息来源:运城市交通运输局 |阅读次数:1

  为深入贯彻党中央、国务院和交通运输部关于社会信用体系建设决策部署,构建以信用为基础的新型监管机制,根据省交通运输厅统一安排部署,市交通运输局于12月01日在南风广场集中开展2023年信用交通宣传活动。

  活动当天,我局组织局法规安全科、市综合行政执法队、市运输事业发展中心、市公交总公司等单位,围绕“诚实守信 一路畅行”宣传主题,通过悬挂横幅、摆放展板、政策解读等多种形式,向广大群众发放信用交通手册、手提袋及《中华人民共和国民法典》中关于诚信的规定等资料,重点加强对《山西省社会信用条例》《山西省道路运输条例》《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法(试行)》等法规的宣传解读。大力宣传交通运输信用体系建设举措,传播诚信理念、凝聚诚信共识、弘扬诚信文化,推动交通运输信用体系建设高质量发展,为加快建设交通强国提供信用支撑。

  各下属单位组织工作人员深入一线,走进企业,走进从业人员,走进基层群众,发放信用交通宣传册、折页等;利用公交、出租LED等载体,运用宣传海报、展板挂图、电子屏等方式,广泛刊播信用交通宣传标语、奖惩典型案例等公益广告,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围,努力为建设信用交通、构建信用社会作出积极贡献。

  活动期间,共发放宣传手册200本,折页600余份,进行政策宣讲、接受群众咨询50余人次。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!