平陆县东城社区开展食品安全宣传周活动

发布日期:2023-12-01 |信息来源:平陆县发改局 |阅读次数:1

  2023年11月29日,平陆县东城社区党支部联合新时代文明实践站,开展以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题的食品安全宣传周活动,进一步提高辖区居民食品安全意识,普及食品安全法律法规,营造安全放心的食品环境。

  活动中,社区工作人员身穿红马甲,向过往居民发放食品安全宣传彩页,教大家辨别食物中毒的相关特征,为居民详细介绍安全食品相关小知识,尤其是如何在生活中选择安全食品;食品安全协管员结合《中华人民共和国食品安全法》,向辖区门店经营者讲解《中华人民共和国反食品浪费法》内容以及创建食品安全示范城市的意义,介绍食品安全的重要性,使经营者熟悉食品安全主体责任,倡导各经营户诚信经营,确保广大市民“舌尖上的安全”。

  “  民以食为天,食以安为先”。此次宣传活动,让居民进一步了解食品安全的重要性,营造人人关心、人人注重食品安全的良好氛围。东城社区负责人表示,将以食品安全宣传周为契机,针对辖区居民及“一老一少”等特殊群体,通过通俗易懂的方式开展食品安全宣传,广泛开展形式多样的食品安全活动,推动食品安全“两个责任”落深落实,以实际行动践行“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”理念,不断提升居民“舌尖上的幸福感”。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!