平陆县公安局圣人涧派出所扎实开展安全检查 切实筑牢安全防线

发布日期:2023-12-01 |信息来源:平陆县公安局 |阅读次数:1

  为进一步做好安全隐患排查整治,强化辖区群众安全意识,严格落实安全责任,全面消除各类安全隐患,营造安全稳定的社会环境。2023年12月来,平陆县公安局圣人涧派出所组织民、辅警深入辖区开展安全隐患大排查整治工作。

     检查中,针对冬季火灾特点,组织民、辅警深入辖区各企事业单位、九小场所、学校、居民住宅区等开展安全检查,对各行业场所的消防器材、监控系统、室内消防安全通道、应急照明灯,安全疏散通道是否正常畅通;消防设施、器材是否完好;用电线路是否存在胡接乱搭;煤气管道是否存在老化漏气现象等情况进行了重点排查,对发现的安全隐患要求及时督促整改。同时向各场所负责人及员工宣传了消防安全知识和防范常识,进一步提升从业人员的自防自救能力,确保不出现火灾隐患事故,协助配合公安机关共同营造安全稳定的生产生活环境。

      通过安全隐患大排查,进一步强化了辖区各重点场所经营单位负责人的法治意识、安全意识、思想责任意识,有效消除了潜在的安全隐患,为保障群众生命财产安全打下了坚实的基础。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!