中央改革办督察运城市信用监管工作

发布日期:2023-11-30 |信息来源:市发改委财金科 |阅读次数:1

  11月24日上午,中央改革办督察组一行就《国务院关于进一步提高政府监管效能推动高质量发展的实施意见》(国办发〔2022〕6号)贯彻落实情况对运城市进行督导检查。市委常委秘书长乔登州、政研室主任孙道生等陪同。

  督察组在市发展改革委对我市创新新型信用监管方式开展情况进行现场督导,采取不听汇报,不开座谈会,直接查看印证资料、现场观摩信用平台功能演示、当场提问等方式,了解掌握了我市信用平台数据收集共享、重点行业领域信用分级分类、失信市场主体信用修复、“双随机一公开”差异化监管等工作落实情况。市发展改革党组书记、主任樊双全就督察组提出的664个信源单位是什么概念、对严重失信主体如何开展联合惩戒等疑问作了详细解答。

  督察组组长于德宝对我市新型信用监管工作在提高政府监管效能、推动高质量发展方面发挥的积极作用给予充分肯定,并对下一步的工作进行了指导。

  樊双全表示,我们将以此次中央改革督察为契机,认真研究创新新型信用监管机制,降低监管成本,提高监管效率,努力营造诚信发展的营商环境,分析存在问题,补齐工作短板,进一步完善信用信息数据归集机制、加大联合奖惩力度,充分发挥发展改革是社会信用体系建设牵头部门的作用,全力推动政府效能提升,全力推动我市经济社会高质量发展。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!