平陆县中心商业城区企业开展诚信消防业务培训

发布日期:2023-11-30 |信息来源:平陆县发改局 |阅读次数:1

  11月24日,平陆县华康宾馆能容纳200人的会议室里座无虚席,一名消防指战员正在为平陆县中心商业城区6家企业员工讲授诚信防火专业知识和日常防火小常识,切实提升安全生产系数,减少突发事件发生。

  此次消防知识培训,由平陆县工科局、平陆县消防救援大队共同举办。培训活动还在鸿基百货有限公司市场进行火灾扑救演练,现场由平陆县消防救援大队消防指战员讲解灭火器的使用,让更多企业员工了解掌握常用消防知识,会操作使用消防器材。

  据了解,这次消防演练只是平陆县中心商业城区6家企业开展安全隐患排查整治行动中的一个环节。在硬件设施方面,6家商贸企业累计添置灭火器29 瓶,安装联动报警器88 个、防火卷帘1个,防火应急灯18个,新购防烟火面具260套,拆除彩钢板房、更换消防阻燃材料1450平方米,清理店外占用消防通道经营户6家。同时软件方面也得到加强,规范和畅通了各商场的消防标识和通道,用电用水及通信线路都进行了检修,切实提升中心商业城区消防应急处置能力。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!