我省两个案例入选全国“信易+”应用典型案例

发布日期:2023-10-13 |信息来源:山西省发展改革委 |阅读次数:1

   为全面贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,深入落实党中央、国务院关于推动社会信用体系高质量发展的决策部署,积极推广诚信理念、弘扬诚信文化,持续推动各行业领域形成诚信公约,营造良好的营商环境和消费环境,商务部、国家发展改革委等13部门于2023年9月开展“诚信兴商宣传月”活动。

   活动期间,国家发展改革委围绕信用便民惠企,面向全国各地方组织开展“信易+”应典型案例征集评选,旨在推广信用便民惠企的好经验、好做法,弘扬诚信文化,营造诚实守信的良好社会氛围。案例评选经过初步审核、专家评审、审核复核三个阶段,最终评选出80个“信易+”应用典型案例。我省共报送15个案例,其中,2个案例入选,有效宣传了我省“信易+”应用典型经验及成效。

序号

案例名称

实施主体

1

探索打造农业托管“升级版”

以数字化赋能乡村振兴见实效

人民银行山西省分行

2

忻州市首贷续贷服务中心全力拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本

助力企业发展

山西省忻州市首贷续贷服务中心

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!