阳泉市发展改革委召开城市信用状况监测预警排名提升专题培训会

发布日期:2023-10-09 |信息来源:阳泉市发展改革委 |阅读次数:1

为提升我市城市信用状况监测预警综合指数及排名,提高全市社会信用体系建设水平,阳泉市发改委于9月13日组织各县(区)发改局、市信用体系建设成员单位及部分企业召开了城市信用状况监测预警排名提升专题培训会。

会上,市发改委首先通报了当前我市信用状况监测预警排名及综合指数现状,并对国家城市信用状况监测预警指标失分因素逐项进行分析。为提高“以会带训”效果,市发改委专程邀请了两名业务专家对市县成员单位进行业务培训,明确了各项提升指标的责任单位,细化了工作任务,同时对具体填报细节进行深入细致讲解,切实为成员单位解决实际工作中遇到的困难。

会议强调,各县区和市成员单位要提高认识,真正重视信用建设工作,对照我市城市信用状况监测落后指标,以问题为导向找准短板和不足,发挥部门工作合力,扎实做好双公示信息报送、5类信息归集报送、社会统一信用代码重错码修改等重点工作,加大诚信建设宣传力度,共同推动我市城市信用监测排名提升。

下一步,市发改委将继续深入贯彻国家和省关于社会信用体系建设的要求,全力推动提升城市信用监测排名水平,以信用“软实力”铸就全市高质量发展“硬支撑”。

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!