关于开展《山西省社会信用条例》宣传周活动的通知

发布日期:2023-09-22 |信息来源:运城市社会信用体系建设联席会议办公室 |阅读次数:1

各县(市、区)、运城开发区社会信用体系建设联席会议办公室,市社会信用体系建设联席会议各成员单位

2023年10月1日,《山西省社会信用条例》(以下简称《条例》)已施行一周年,为进一步增强全民诚信意识,提升城市信用水平,营造良好营商环境,经研究决定,在全市组织开展学条例、懂条例、用条例、守条例的宣传周活动,使信用条例内容深入人心,推动政府机关、事业企业单位、个体工商户等主体自觉履行法定职责义务,积极服务全市经济社会高质量发展,现就有关事项通知如下。

一、活动时间

2023年9月25-28日

二、组织形式

各县(市、区)、运城开发区社会信用体系建设联席会议办公室负责组织本区域的社会信用体系联席会议成员单位开展行业宣传工作,市社会信用体系建设联席会议各成员单位负责组织市本级的相关主体开展宣传工作。

三、宣传方式

一是各有关部门要充分利用政府部门网站、信用门户网站、电视、报刊、两微一端等载体,通过发布《条例》全文、公益广告、宣传视频、专题解读、知识竞赛、横幅标语、宣传画册、抖音等形式,全方位、多渠道对《条例》内容进行广泛宣传,充分发挥新媒体传播快、互动性强的优势,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,营造浓厚的学法、懂法、用法、守法氛围。

二是开展《条例》宣传“五进”活动。各有关部门或企业单位要结合实际,开展《条例》进机关、进企业、进校园、进社区、进公共场所“五进”活动。进机关,在政府机关、政务服务大厅等场所,利用电子屏、公开栏、宣传栏、活动室等投放《条例》宣传标语、视频、宣传手册,摆放《条例》宣传展板,设立诚信文化墙、诚信文化走廊。进企业,向企业发放《条例》宣传手册,通过微视频、微座谈形式向企业代表宣讲《条例》。进校园,利用宣传栏、电子屏等宣传《条例》,并组织开展以“诚实守信”为主题的征文比赛、知识竞赛等活动。进社区,在社区服务中心、集市等场所,通过电子显示屏、悬挂横幅等方式,宣传《条例》内容、信用知识和诚信典型案例。进公共场所,在车站(包括火车站、高铁站、城区公共汽车候车亭、出租车停车点等)、广场、公园、城区中心街道等场所,利用LED显示屏、宣传橱窗、自助终端等,投放《条例》宣传标语 公益广告、微视频。

三是组织学习培训。各有关部门或企业单位要积极组织学习《条例》培训班,充分利用动员行业协会商会、信用服务机构开展线上线下培训,增强全民信用意识。

四、宣传活动要求

一是各级各部门各单位要高度重视,将宣传贯彻《条例》作为社会信用体系建设的一项重要工作来落实,加强人员和经费保障,确保宣传工作取得实效。

二是要安排动员督促大型企业、商场、学校等人员众多单位开展《条例》的学习宣贯活动。

三是要做好宣传活动图像、文字等材料的收集整理及总结归档工作,由单位领导把关将活动情况以新闻稿件的形式,于10月15日前上传至部门网站或“信用中国(山西运城)”等媒体网站,要求每个县(市、区)、运城开发区至少完成5篇报道任务,市社会信用体系建设联席会议成员单位至少完成1篇报道任务。

四是市信用办将对《条例》宣传周活动落实情况纳入9月份社会信用体系建设工作内容全市通报。

 

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!