太原市召开“屡禁不止 屡罚不改”严重违法失信行为专项治理会议

发布日期:2023-06-07 |信息来源:太原市发展改革委 |阅读次数:1

  为贯彻落实国家、省关于“屡禁不止 屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作的指示精神,全力推进太原市社会信用体系建设工作,5月30日,市发展改革委组织召开了太原市“屡禁不止屡罚不改”严重违法失信行为专项治理会议。市中院、市交通运输局、市消防救援支队、市市场监管局和市住建局等市直有关单位及县(市、区)发改局相关负责人及部分太原市严重违法失信市场主体相关负责人参加了本次会议。

  会上,市信用办解读了《国家发展改革委办公厅关于进一步深入开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》,与会单位结合本单位工作任务,座谈交流工作思路,详细了解企业多次出现失信行为的具体原因,研判整改举措。并对相关失信企业进行集体约谈,要求企业签署信用承诺书,及时纠正失信行为,履行相关义务,推动失信市场主体及时开展信用修复工作,维护市场经营活动正常程序。会议要求,要在强监管的同时,帮助指导企业完成在线修复行政处罚信息,为企业重构信用提供服务,为优化营商环境提供信用支撑,加强宣传引导等方式完成治理工作,进一步减少市场主体高频失信问题。

  下一步,太原市将持续督促企业履行信用主体责任,对具有严重违法失信行为的企业进行重点监管,督促市场主体合法运营、诚信经营,打造公平守法的市场环境,促进我市信用体系建设和营商环境高质量发展。

  

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!