芮城县开展诚信文化“进机关”“进村居”宣传活动

发布日期:2022-12-07 |信息来源:芮城县发改局 |阅读次数:1

 

为进一步提高社会公众诚信意识,推动社会信用体系建设,引导社会各界增强诚信意识。近日,芮城县多个镇积极开展诚信文化宣传“六进”活动。

风陵渡镇党委政府高度重视深刻认识到诚信文化宣传“六进”的重要意义,将诚信文化纳入阵地文化建设中,全体机关干部、村两委主干带头学习《山西省社会信用条例》,进一步强化担当作为,以高度的政治责任感营造良好信用环境。将诚信文化建设与疫情防控、环境卫生整治、安全生产、乡风文明建设等具体工作相结合,发挥党员干部先锋模范作用,以身作则,强化管理和服务,推进诚信文化建设落到生活实际,让“知信、重信、守信”诚信文化延伸到每一个角落。

   大王镇以“做诚信人、树诚信风、建诚信机关”为目标,组织全体干部30余人学习社会信用体系建设相关法规、文件,并通过树立诚信典型,鼓励人人向典型学习,做到诚实守信。

   古魏镇组织全体职工在机关会议室对《山西省社会信用条例》进行了学习,并在各村开展了诚信文化进村活动。

会议对《山西社会信用条例》进行了重点解读,介绍了《条例》制定的原因、包含内容、特色等十方面内容详细阐释。通过本次宣传专题会,全体人员进一步认识到信用体系建设的重要意义,提高了自身的信用意识,积极营造了体育系统浓厚的学条例、用条例、守条例的良好氛围。

南磑镇组织开展了形式多样的学习宣传活动,一是组织机关干部、村主干60余人集中学习文件。二是利用便民服务中心、人流密集地等场所,通过电子显示屏、悬挂条幅、发放宣传资料等方式,广泛宣传信用知识和诚信典型案例,大力营造知法、守法、用法舆论氛围,增强全社会的信用意识。

  通过广泛宣传,南磑镇村民普遍认识到诚实守信非常重要,涉及到个人、家庭和社会的每个角落,纷纷表示要珍惜信用,以实际行动践行好、维护好个人的社会信用。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!