山西运城绛县开展2022年社会信用体系 建设宣传周活动

发布日期:2022-09-30 |信息来源:绛县发展改革局 |阅读次数:1

为加快推进社会信用体系建设工作,进一步提高公民信用意识,营造诚实守信的良好社会环境,结合清廉政府工作安排。9月28日,山西省运城市绛县在县电影院广场开展2022年社会信用体系建设宣传周活动,县委常委、常务副县长申东明出席宣传活动,绛县社会信用体系建设有关成员单位参加了宣传周活动。

 

绛县县委、政府高度重视社会信用体系建设工作,决定于9月26日至9月30日开展社会信用体系建设宣传周活动。在9月28日集中宣传活动中,该县发展改革局、人民法院、公安局、市场监管局、中国人民银行绛县支行、税务局、交通局、人社局、应急管理局等相关信用体系建设联席会议成员单位,分别设立了社会信用体系建设咨询服务台,以弘扬诚信文化,建设清廉绛县”为活动主题,围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,通过悬挂宣传标语、展示宣传版面、发放宣传彩页等形式,向过往群众宣传普及信用知识,现场解答群众在相关领域信用建设方面的问题。县发展改革局围绕《山西省社会信用条例》和“信易贷”开展宣传工作;人行绛县支行围绕征信法规知识开展诚信宣传工作;县公安局围绕防范电信诈骗、非法集资开展了法制知识宣传,宣扬群众树立遵纪守法、诚实守信的日常行为规范;县税务局围绕诚信纳税知识开展宣传,积极推动纳税人诚信纳税,营造良好的社会信用环境。

 

据了解,在宣传周期间,绛县将开展诚信文化宣传进社区(村居)活动。由县信用办牵头组织,利用社会信用体系建设流动宣传车悬挂宣传版面,在县城社区和各乡镇行政村走街串巷,实行为期一周的流动宣传,通过向群众发放宣传资料、手提袋等方式开展诚信文化宣传活动,与群众面对面、零距离的进行诚信文化宣传。另外,还通过电视台、政府网站、微信公众号宣传社会信用体系政策法规,普及信用知识,在全县营造浓厚的诚信发展氛围。

 

宣传活动的开展,让绛县群众对社会信用体系建设有了更加深入的了解,进一步增强了广大人民群众的知信、守信、用信意识,使“守信荣、失信耻、无信忧”的观念深入人心,为打造“信用绛县”“清廉绛县”赋能添力,为助推绛县经济社会实现高质量发展营造了良好的信用环境。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!