运城市召开特定信用信息归集工作协调会

发布日期:2022-09-15 |信息来源:运城市发展改革委财金科 |阅读次数:1

  

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发加强信用信息共享应用促进中小微企业融资实施方案的通知》(国办发〔2021〕52号)精神,做好涉及“企业的纳税、水、电、气、不动产、科技研发等6项特定信用信息”的归集共享工作,切实缓解中小企业发展融资难题,进一步提升运城城市信用水平,9月14日上午,运城市组织召开了特定信用信息归集工作协调会,讨论制定《运城市特定信用信息归集工作机制》,市发展改革委四级调研员、市社会信用体系建设联席会议办公室主任张淑萍出席会议并作讲话。

  首先,学习了国家层面、省级层面关于企业特定信用信息归集的政策法规依据及为中小微企业融资服务的目的;其次,信用运城平台技术人员给大家详细讲解了特定信用信息归集的数据标准及填写要求、报送信息途径等;第三,与会人员系统学习了国家公共信用信息中心更新发布的《城市信用状况监测预警指标(2022年版)》相关指标设定和考评规则;第四,会议分析了本市目前信用体系建设存在的问题,针对涉及企业特定信用信息归集方面的短板,研究制定了常态化工作机制,明确了责任部门(企业)、责任领导、责任科室及责任人员,充分认识到了开展好这项工作的重要性、紧迫性、必要性。

  张淑萍强调,今天参加协调会的市信用办各有关成员责任单位,一要提高政治站位,高度重视信用工作,深刻领会国务院文件精神,认真学习研究《城市信用状况监测预警指标(2022年版)》,以考好预警指标为导向,以提升排名为手段,围绕三级35项指标,结合各自职能,切实履行好特定信用信息数据归集的责任和义务。二要积极发挥牵头协调作用,将工作压力传导到位、工作任务落实到位,有效形成工作闭环,同时在工作中注重创新,加快推进全市社会信用体系建设,全力服务社会经济发展。

  参加协调会的有市规划和自然资源局、市税务局、市城市管理局、市能源局、市科技局及有关供电、供水、供气企业的分管领导及相关业务科室负责人等20余人。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!