国家发展改革委公开征集涉企违规收费问题线索和规范涉企收费有关意见建议

发布日期:2022-08-30 |信息来源:国家发展改革委 |阅读次数:1

  今年6月,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、市场监管总局联合印发了关于《涉企违规收费专项整治行动方案》的通知,聚焦交通物流、水电气暖、地方财经、金融、行业协会商会和中介机构等社会反映比较强烈、问题比较突出的领域,于7月—11月在全国集中开展涉企违规收费专项整治行动,目前整治工作正在有序进行。

  为充分发挥社会监督作用,强化专项整治行动效果,在前期公布的12381、12315两部热线电话基础上,国家发展改革委进一步公开征集涉企违规收费问题线索,同时公开征集对规范涉企收费长效监管机制的意见建议。

  公开征集活动的截止时间为2022年9月30日,各界人士可通过登录国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“互动交流”—“建言献策”专栏,进入“关于公开征集涉企违规收费问题线索和规范涉企收费有关意见建议”栏目,或发送传真至010—68501785,提供问题线索或提出意见建议。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!