盐湖区政府召开企业承诺信息归集和注册信易贷平台专项行动工作会议

发布日期:2022-07-26 |信息来源:盐湖区发改局 |阅读次数:1

  为加快推动全市社会信用体系建设,围绕《城市信用状况监测预警指标》,为提高运城市在全国261个地级市信用监测排名,7月26日上午,盐湖区区委常委、副区长李霖组织召开“盐湖区开展企业承诺信息归集和注册信易贷平台专项行动”动员会。会上,由区发改局王小平同志传达运城市社会信用体系建设联系会议办公室关于开展企业信用承诺信息归集和注册信易贷平台专项行动一期、二期通报,并安排我区“企业承诺归集”和“注册信易贷平台”专项工作。

  

  

 

  李霖区长对该专项行动作了重要批示,他指出:一是各区直单位要根据企业主体任务分解清单,迅速召集本单位各分管负责人商讨,对分解的任务任务再进一步细化分解到各个股室,各分管负责人要督促股室组织落实;各乡镇、街道办按照属地原则划分的个体工商户清单,充分发动乡镇便民服务大厅、社区及网格员的作用,对本辖区内的个体工商户进行地毯式“扫街”,强化效率导向,力争在较短时间内完成该任务;二是各乡镇、街道办、区直单位在开展企业签订承诺书这项工作的同时,要主动向中小微企业(含个体工商户)推广全国中小企业融资综合信用服务平台,因疫情影响,目前许多企业经营较为困难,推广信易贷平台,就是为了“撮合”金融机构与市场主体对接,提高企业的融资规模,帮助企业渡过难关,为盐湖区助企纾困政策的落实提供有力支撑。

  

  参加动员会的有盐湖区市场监管局、税务局、行政审批局、各乡镇镇政府、各街道办事处的主要领导及区信用办负责人等50余人,盐湖融媒进行现场报道并进行媒体宣传。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!