市局交警支队组织开展安全生产月主题宣传活动

发布日期:2022-06-17 |阅读次数:1

  为贯彻落实全国全省安全生产工作电视电话会议、公安部“4.25”全国公安机关视频会议精神、省政府全省加强安全稳定重点工作部署会议和省政府安委办第二次全体(扩大)会议暨全省安全生产大检查大整顿大提升行动工作动员部署会议等有关会议精神。6月16日,市局交警支队在市区支队岗设立咨询台、悬挂安全宣传条幅、摆放交通安全宣传版面,印发宣传单页、现场解答群众提出的安全生产问题。

  为了增强宣传效果,结合正在开展的外卖快递(美团)行业骑手交通安全管理工作要求,邀请美团骑手一起走上街头散发宣传资料,劝导骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔等轻微违法行为。

   市局交警支队和消防部门联合开展夏季车辆安全科普实验,民警通过讲解安全驾乘、车辆自燃、涉水遇困等多个安全驾驶方面的知识,提升广大驾乘人员的安全意识。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!