诚信建设万里行——垣曲农商行:信用评定提升“整村授信”影响力

发布日期:2022-06-01 |阅读次数:1

近日,走进垣曲县蒲掌乡西阳村,随处可见村民们正在收获樱桃,人人脸上洋溢着丰收的喜悦。西阳村的樱桃远近闻名,种植面积4000多亩。不少县城里的游客到当地进行采摘,仅此一项可带动户均增产500多元。但是,当地村民也曾有过烦恼,不少村民想扩大面积、购置更新农机设备,却受制于资金短缺。垣曲农商银行工作人员了解到村民们的需求后,及时联合村委组织开展了信用村、信用户评定工作。

 

 

wps11.png

 

垣曲农商银行工作人员,对全村客户进行信息采集、评级、授信,为全村212户农户评为信用户,该村也被评为信用村。

“农商银行主动上门送贷款,办一个‘授信卡’,好比有了备用金,用时有息,不用没有利息,现在村民干事创业的劲可足了,我们村今年发展肯定能够再上新台阶!”西阳村支书高兴地说道。

人无信不立,业无信不兴。农业要发展,农民要富裕,乡村要振兴,都需要农村信用体系建设的大力支撑。

垣曲农商银行立足当地实际,在辖内大力开展“整村授信”工作,一方面通过信用村、信用户的评定工作,进一步优化农村金融生态环境,破解农业、农村、农民“贷款担保难”的融资瓶颈;另一方面通过创新服务,优化授信流程,对信用户实现批量调查,批量授信,提升业务办理效率,提升客户体验度,为实现乡村振兴提供有力支撑。垣曲农商行供稿

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!