诚信建设万里行——垣曲农商行:银政共建信用建设深入人心

发布日期:2022-06-01 |信息来源:垣曲发改局 |阅读次数:1

“感谢农商银行,把我们村评为信用村,这下村民不用抵押就能贷到款,可以放心大胆建设新型大棚!” 5月初,垣曲县长直乡鲁家坡村干部们高兴得合不拢嘴。

自从该村评为信用村以来,许多村民再也不用为资金发愁。他们纷纷下载山西农信手机APP,然后用手轻轻一点,就“转”出钱来,及时支付地膜、化肥、油布等费用,用“金融活水”在乡村的沃土上勾勒出一幅幅美丽的“乡间美景”。

 

wps10.png

 

信用村、信用户的评定工作离不开当地党委政府的支持。为了扎实开展信用体系创建工作,工作中,该行及时向当地党委政府及主要领导汇报,变“农商银行独角唱戏”为“政银合奏曲”。在当地政府的大力支持下,他们借助村党员活动日、村组微信群,积极开展“线上宣传+线下走访”活动,对全辖农户、商户进行逐户建档、评级、授信,真正把银行柜台“搬”到百姓家中,把服务“送”到田间地头,切实解决客户的融资难、融资贵问题。垣曲农商行供稿

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!