市局交警支队开展加强城区外卖快递骑手交通安全主题宣传活动

发布日期:2022-05-27 |信息来源:运城公安局交警支队 |阅读次数:1

  为了落实副市长、市公安局局长关于加强外卖快递骑手交通安全管理工作的要求,5月26日,市局交警支队组织开展加强城区外卖快递骑手交通安全主题宣传活动。副支队长、宣传科副科长、盐湖交警大队副大队长、美团公司运城安全总监、美团骑手共40余人参加活动。

     副支队长指出,当前,全市正在开展交通安全大检查大整治大提升专项行动,同时运城市开展创建全国文明城市如火如荼,我们作为文明城市的参与者和建设者,更应该身体力行,以身作则。我们要按照运城市创建全国文明城市工作领导组的工作要求,结合公安部交管局道路交通事故预防“减量控大”工作要求,在加强外卖快递骑手交通安全管理工作中采取多项有效措施,在从严整治的基础上,加大宣传教育力度,引领全市广大交通参与者共同抵制不文明交通行为,争当文明交通的传播者,争当文明交通的践行者,争当文明交通的志愿者,让我们的城市道路更通畅、更安全,为运城成功创建全国文明城市做出自己应有的贡献。

   最后,宣传科副科长通过讲授交通安全课,用身边的事故案例警示大家,希望广大骑手在送外卖骑乘电动车、摩托车时要戴好安全头盔,不酒驾、不抢行、不闯红灯、遵守交通法规,安全文明出行。

  

 

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!