诚信建设万里行——垣曲农商行蒲掌支行为西阳樱桃授信超千万

发布日期:2022-05-16 |阅读次数:1

樱桃好吃树难栽!西阳大樱桃作为垣曲县东原上的地理名片近几年可是声名鹊起、闻名遐迩。目前,该村三家规模樱桃专业合作社就吸纳了全村90%的村民参与,樱桃种植户达2300余户,种植规模50000余亩,其中沿西阳河两岸分布水浇地600亩,发展设施农业地500亩。

 

wps3.png

在垣曲县绿舜乡专业农民合作社理事长吕青学的现代化钢架塑料大棚里,自动化的升降机、卷帘机等设备设施,可以全天候保障棚内温度、湿度、采光可控。五一期间,慕名前来采摘短期休假的客户络绎不绝,他种植的樱桃成果颗粒大,口味多汁、甘甜爽口,上市期比传统大田种植提早约60天,经济效益远远高于采用传统方式种植樱桃的零散农户。他兴致勃勃的向前来调查的垣曲农商银行蒲掌支行负责人介绍最新的耕作技术,通过农田改造,设备机械,在大棚内人工形成特定的温度、湿度创造小气候,可实现最新的品种樱桃苗木调节生长周期,反季进入休眠期,可快速进入盛果期,通过人工授粉产出果品好,销路好,产量稳定,几乎不受极端天气影响。可观的收益让合作社的成员尝到了甜头,当年改扩建的二代大棚吸收60户新农户入伙。

西阳村樱桃产业的成功离不开当地党委政府的政策支持,在村委及果业协会定期组织的樱桃种植专业技术新型培训班上,垣曲农商银行蒲掌支行工作人员无缝对接全体种植户,逐户摸排建档,一户一策,跟踪服务。政府提供政策支持,农户供给劳力付出,合作社提供技术信息,资金问题蒲掌支行第一时间服务到位。

截至目前,垣曲农商银行蒲掌支行累计为西阳村樱桃种植农户及合作社发放各类贷款500万元,为全村500多种植户提供授信600余万元,近年受疫情影响樱桃产业经营遭遇困境,该行持续通过为村民提供支农支小贷款,为脱贫户及边缘户提供扶贫再贷款300万元,实现为百姓纾困,让更多种植户获利,获得政府与农户的一致认可。(垣曲农商行供稿)

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!