诚信建设万里行——垣曲农商银行:“整村授信”助力乡村振兴

发布日期:2022-05-16 |阅读次数:1

  

 

  

wps1.png

  

 

  “现在办贷款真是方便!垣曲农商银行送贷上门,帮我解决了困难,真是太省心了!”最近,垣曲县王茅镇柳庄村的张大叔逢人就夸垣曲农商银行王茅支行的“整村授信”好。

  原来,张大叔是当地有名的“庄稼户”,凭着自己踏实肯干、吃苦耐劳的精神,发展了8个蔬菜大棚。今年开春后,他计划再新建2个大棚,除去购买种苗、种子、农膜、施肥等各项开支,张大叔一家东拼西凑后仍有几万元的资金缺口。

  就在一家人一筹莫展时,垣曲农商银行王茅支行“整村授信”服务队走进了他家。经过当场收集资料、评级、授信,工作人员为其办理了8万元的贷款,并为其安装山西农信手机银行,教会他从手机上提现、转账。

  “自从垣曲农商银行‘整村授信’服务开展以来,咱村越来越多的村民都被评上了信用户。现在村里谁家办事缺钱,都会主动找农商银行。办理一张授信卡,把信用变成‘真金白银’,真正解决村民的后顾之忧。”垣曲县王茅镇柳庄村董书记说道。

  今年以来,垣曲农商银行王茅支行在辖内大力开展整村授信,全力助推乡村振兴。截至目前,累计评级授信438户,授信金额4296万元,为当地村民创业致富提供了充足的备用金。(垣曲农商行供稿)

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!