垣曲农商银行“诚信万里行”-整村授信走进高崖村

发布日期:2022-05-05 |阅读次数:1

谷雨过后,绿绿葱葱,位于东垣上的蒲掌乡高崖村一块一块麦田满嘟嘟的麦穗在春风里笑的前仰后翻。山西垣曲农商银行蒲掌支行一行人正在村部给参加新型农民培训的村民开展金融宣传及整村授信现场办公会。

wps2.png

  高崖村处蒲掌乡南端,多丘陵,距离蒲掌乡10多里,村民们来来回回办理各项金融业务非常不便,为了做到群众少跑腿,资料少跑路,信息少衰减,2022年4月29日,行长张海鹏带领信贷人员和自助机器对意向办理整村授信的村民高某学等10户现场收集整理资料,面签,进行批量调查授信,当日发放7户授信63万元,“现如今农商行的服务真是好,以前办贷款都是我们老百姓一趟趟跑,手续还麻缠哩很,你看现在工作人员上门服务跟着我们主家户跑,省了多少事情……”因疫情防控无法出门打工的青年刘青言拿着10万元授信证开心坏了。

高崖村298户人,980多口人,在蒲掌支行办理信贷业务的达149户,今年有500多万信贷资金投入到了粮食生产,牲畜饲养,春耕备耕。包村干部王文博说:新农村建设乡村振兴不是空话,像高崖村一样的贫困村在农商行大力支持下脱贫致富离不开蒲掌支行的金融扶持。

当日蒲掌支行通过极具还为村民免费更换社保卡166张,春雨惊春晴谷天,夏满芒夏暑相连,蒲掌支行的整村授信也正如火如荼的进行中。(垣曲农商行供稿)

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!