刚刚!我市发布排查广东深圳、广西百色等地入运人员的紧急通告

发布日期:2022-02-08 |信息来源:运城新闻网 |阅读次数:1

关于排查广东深圳、广西百色等地

入运人员的紧急通告

〔2022〕第13号

 

        截止2月6日24时,广西壮族自治区百色市本轮疫情累计报告阳性感染者47例,涉及多个区县,初步研判与深圳疫情相关联,形势严峻复杂,存在外溢风险。当前正处于春节假期结束、人流物流高峰期,为严防疫情输入,运城市防控办发布紧急通告如下:    

2022年1月23日以来有广东深圳市旅居史

 

1月27日以来有广西百色市旅居史的人员

 

请立即向所在社区(村)、单位或所住宾馆酒店报备,配合落实相应管控措施。

按照“填平补齐”原则

 

对有中高风险地区旅居史的人员实施“14+5”集中隔离医学观察措施;

 

对有中高风险地区所在县(市、区)旅居史的人员实施“14+5”居家隔离医学观察措施;

 

其他低风险地区旅居史人员实施7天自我健康监测。

 

建议近14天内有广西百色市、黑龙江黑河市、天津河北区、河北廊坊市、北京丰台区和朝阳区、湖南邵阳市、广东广州市、深圳市和惠州市旅居史的入运人员在48小时内再开展一次核酸检测。

广大市民要在节日期间自觉遵守疫情防控规定,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯。特别是有疫情发生地旅居史的人员,要减少走亲访友,避免聚餐聚会,避免前往人员聚集场所,避免与他人接触。

做好自我健康监测,如有发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状,在做好个人防护的前提下,及早到发热门诊诊治,如实告知旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共交通工具,请勿自行用药治疗。

对不主动向社区(村)报备、不如实报告个人行程、不按规定执行防控措施、居家隔离期间擅自外出或参加聚集性活动的,一律实施集中隔离医学观察措施;造成疫情蔓延扩散的,依法追究其法律责任。

 

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

(代章) 

2022年2月7日

 

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!