黑龙江:加快推进防雷安全信用体系建设

发布日期:2021-09-22 |信息来源:中国信用 |阅读次数:1

  日前,黑龙江省气象局与省营商环境建设监督局联合制定《黑龙江省雷电防护装置检测单位信用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),以加快推进黑龙江省雷电防护装置检测单位信用体系建设,促进防雷行业诚信自律,保障防雷公共安全。
《办法》规定了防雷检测单位信用管理中各级气象主管机构的组织、指导、监督管理职责和防雷检测机构应承担的相应责任,明确了公共信用信息的归集和公开、守信名单和重点关注名单认定、守信激励和重点关注约束措施。对被列入重点关注名单的防雷检测单位实施与其失信程度相对应的严格监管措施,通过“信用中国(黑龙江)”网站依法公示行政处罚等失信信息,并与有关部门依法进行共享。
《办法》的出台为防雷装置检测单位信用管理提供了更加具体可操作的依据,对黑龙江省气象部门更好地履行防雷安全监管社会职能、强化全省防雷减灾工作起到积极促进作用。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!