河北全面落实涉企经营许可告知承诺制

发布日期:2021-06-11 |信息来源:中国信用 |阅读次数:1

  

  6月9日,河北省政府新闻办召开的“河北省认证认可检验检测行业高质量发展”新闻发布会透露,告知承诺制是涉企经营许可重大改革制度,自今年6月1日起,检验检测机构资质认定全面推行告知承诺程序。河北省作为先行先试的省份,去年已经在中国(河北)自由贸易试验区等试行了告知承诺制度。

  截至目前,全省通过告知承诺的方式取得资质认定的检验检测机构达38家,为检验检测机构服务市场需求提供了便利条件。

  下一步,河北省市场监督管理局将进一步抓好告知承诺制度的落实,如检验检测机构申请地址变更、扩项、复查换证等事项可自主选择告知承诺方式取证,机构提交对应的申请事项材料时附加告知承诺书,受理、审批、发证实现当天办理。

  同时,告知承诺意味着申请人要对承诺负责。即要对申报的各种证明事项真实性,申报的检测能力、人员能力真实性等内容负责。一旦发现与承诺的内容不符,将视为虚假承诺,省局将按照相关法律、法规,撤销本次行政许可事项,同时纳入信用记录,实施失信惩戒。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!