运城公安交警组织开展满分驾驶人体验式教育

发布日期:2021-06-11 |阅读次数:1

  为进一步规范机动车驾驶人违法记分满分教育工作,提升广大驾驶人交通安全意识、守法意识和文明意识,有效预防和减少道路交通事故,形成人人参与文明交通,人人告别交通陋习的社会氛围,运城市公安局交警支队按照满分驾驶人培训规范要求,在理论学习教育的基础上,加大对满分驾驶人的体验式教育。组织满分驾驶人参加文明交通劝导活动。

  6月4日,运城市公安局交警支队组织30名“两个教育”满分驾驶人,在市区华联岗进行文明交通劝导体验教育活动。文明劝导活动开始前,民警对满分学习驾驶人进行了文明劝导学习培训要求大家在活动中做到文明用语、规范劝导、更要注意自身安全。

  活动中,满分驾驶人在路口对行人闯红灯、横穿马路不走斑马线、驾驶摩托车和三轮车不佩戴安全头盔、机动车不礼让行人等不文明交通行为进行劝导。并向广大市民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通,从我做起”的正能量,自觉养成良好的文明出行习惯。下一步,运城交警将要求所有参加满分教育培训的驾驶人参加文明劝导,扎实开展好满分驾驶人学习教育工作。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!