冒充公检法诈骗又来了!

发布日期:2021-06-04 |阅读次数:1

冒充公检法犯罪分子一方面在电话中采取恐吓以及严厉的“审讯”态度,给受害人造成很大的心理压力;另一方面以保密为由,让受害人不要联系任何亲朋好友,致使受害人没有时间思考骗局的漏洞,无法发现诈骗的“真面目”。

 

 

 

 

真实案例

 
 
张某某接到了一条来自“苏州社保局”的电话,称其在上海医院报销了15000余元,涉嫌诈骗,张某某和对方称自己并没有办理过,于是对方报出了张某某的身份信息,并且称如果本人真的没有办理的话就建议报警处理,便把电话转接到了“上海市某某公安局”。

 

 

对方自称是“警察”并让其添加QQ,于是双方就进行了视频通话,对方向张某某展示着“警官证”、“警官服”,当时张某某心里已经开始相信对方了,对方问其卡里有多少钱,张某某一五一十的告诉了对方,称卡里有7万元,对方便称已经冻结了卡里的余额,会影响信用,需要快速办理的话就要把钱转给对方,当时正被对方牵着鼻子走,没想到派出所的民警就找上了门,对方直接心虚把电话给挂断了,后民警提醒,一切冒充国家机构人员需要转账的都是诈骗,一定要注意了。正是民警及时赶到,才能阻止这一起诈骗,反应过来的张某某连连道谢,称当时已经完全相信了对方,已经准备转钱了,还好民警及时赶到。

 

 

 

 
 
警方提醒

1、凡是接到自称公检法人员的电话,提到安全账户、清查资金、转账汇款的,都是诈骗!

2、凡是自称某部门工作人员,主动“帮你”转接电话至公检法的,都是诈骗!
3、凡是要求通话内容绝对保密,或通过网络出示“通缉令”“警官证”的,都是诈骗!
4、凡是自称公安人员要求通过电话、QQ、微信做笔录的,都是诈骗!

5、凡是要求前往酒店、家里、网吧等隐蔽环境接受调查或自证清白的,都是诈骗!

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!