临猗县民政局 开展社会救助政策宣传活动

发布日期:2021-06-02 |阅读次数:1

临猗县民政局

开展社会救助政策宣传活动

 

      为进一步加强全县民政社会救助工作,有效保障困难群众基本生活,提高人民群众对社会救助政策的知晓度。在5月14日县残联举办的“第三十一次中国助残日”活动现场上,临猗县民政局工作人员身披绶带向一个个前来咨询的群众进行政策宣讲和答疑。

       本次宣传活动以发挥民政救助职能,保障困难群众基本生活,大力宣传社会救助政策为宗旨,通过制作社会救助宣传手册、发放政策宣传单、开展现场咨询等多种形式,重点就“残疾人补贴”“最低生活保障”、“特困人员供养”、“临时救助”等方面为核心进行宣传。不仅让社会大众了解社会救助相关政策,同时知晓申请社会救助的具体方式。此次活动中共发放社会救助政策宣传资料300余份,前来咨询群众达100余人次。本次宣传活动以发挥民政救助职能,保障困难群众基本生活,大力宣传社会救助政策为宗旨,通过制作社会救助宣传手册、发放政策宣传单、开展现场咨询等多种形式,重点就“残疾人补贴”“最低生活保障”、“特困人员供养”、“临时救助”等方面为核心进行宣传。不仅让社会大众了解社会救助相关政策,同时知晓申请社会救助的具体方式。此次活动中共发放社会救助政策宣传资料300余份,前来咨询群众达100余人次。

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!