人行垣曲支行联合河东村镇银行开展“诚实守信 从我做起”征信知识进校园宣传活动

发布日期:2021-05-27 |阅读次数:1

 

    520日下午,人行垣曲支行联合河东村镇银行进入垣曲县七一小学开展诚实守信 从我做起征信知识进校园宣传活动。垣曲县七一小学教导处郝青主任、河东村镇银行副行长高健、人民银行垣曲支行金融管部主任赵卫红、人民银行、村镇银行宣传小分队成员10余人、七一小学五年级三班50余名学生参加了本次宣传活动。

 

clip_image002.jpg

  宣传活动以一则狼来了寓言故事引出了本次宣传的目的和宣传宗旨。宣传活动分为三部分,宣讲、有奖问答、宣誓,而学生们响亮的宣誓将活动推向了高潮。

 

clip_image004.jpg

  人行垣曲支行金融管理部副主任田国喜在什么是征信征信的发展征信在社会经济生活中的作用等几个方面为同学们普及了征信知识。赵卫红主任则用互动的形式解答了宣传册上面的什么是个人信用报告如何查询个人信用报告如何拥有良好的信用记录等小问题。最后,由本班班长带领同学们宣誓:我志愿当一名合格的征信宣传员,主动宣传征信知识,带头讲诚信,促人守诚信,为营造良好的信用环境贡献力量。铿锵有力的声音响彻校园的每一个角落。

        这次的诚实守信 从我做起征信知识进校园宣传活动,取得了显著的效果。把征信知识宣传教育纳入到中小学教育体系中,促进小学生从小养成诚实守信的良好品德,是我们征信工作者积极探索的一个课题,以后要更加重视这方面的工作。(人行垣曲支行)00:34

 

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!