忻州古城商家贴出“保证书”承诺料实材真诚信经营

发布日期:2021-05-14 |信息来源:信用山西 |阅读次数:1

“我叫杨爱琴,是忻州市紫岩乡紫岩村人,也是古城挠子粉经营人。我宣誓:一、我保证我选用的原料是市场上最好的原料。二、我保证使用传统工艺,在制作过程中绝不为了降低成本偷工减料,不用食用胺等任何添加剂,坚持手工制作。三、我保证我卖的每一份挠子粉都是我用心做的,绝不把自己认为质量不好的东西卖给游客。四、用诚信服务游客,共同维护古城......宣誓人:杨爱琴”
一份保证,终身诚信。五一期间,走进位于山西省忻州市的忻州古城的游客们,都能看到古城里家家商铺门口张贴起一份《保证书》。每份《保证书》平均不到200字,宣誓人是每家店铺的负责人,他们的话语质朴甚至有些粗笨,却是忻州古城全体商家诚信经营的真心承诺。
忻州古城吊煎锅店负责人李亮年笑称,“我们每家店主将自己的出身及姓名公布于《保证书》之上,并保证采用传统工艺,选用最好原料,用心制作。游客买得放心、吃得安心,我们也不亏良心,经营收入也越来越多,大家都开开心心!”
五一期间,忻州古城推出2021“振忻”文创艺术周,开展国风市集、民俗风情展演、沉浸式演出、古城电音节等等活动,令游客流连忘返。走进忻州古城,或赏景、或品美食、或看社火……有了这份保证,游客可以放心地品尝地地道道的忻州美食、选购独具忻州特色的手工艺品。
有网友在游览忻州古城后在微博上感慨,“第一次见这种张贴在外边的‘保证书’,虽然依旧和其他地方一样用料选材看不到摸不着,但能这样坦率地向所有人做出承诺,我觉得很放心!”
前来游玩的太原市民段芝开玩笑地“抱怨”,“有了这份‘保证’,让我们全家开启‘大吃大喝’模式。古城里可吃可逛的太多,只恨自己只有一个胃、两只手,吃不下也拿不完。”
始建于东汉建安二十年(公元215年) 的忻州古城,距今已有近1800年的历史。因忻州古称秀容县,故忻州古城又称“秀容古城”,曾是晋北政治、文化中心和商品集散重镇。2017年,忻州市委、市政府启动古城保护改造项目,引进全国乡村振兴、文旅产业典范——袁家村模式,改造秀容书院、泰山庙、关帝庙等6个项目,着力打造一座可持续发展的古城。
2021年的春节假期,开城仅一年、首次出现在山西省春节旅游市场报告上的忻州古城,便以超常的速度拔地而起,成为春节期间全省接待游客量排名第一的景区,充分说明了忻州古城“活化”的成功和强大的旅游发展潜力。
“忻州古城名气越来越响亮,每逢节假日就火爆异常,但正如商户们的《保证书》中传递出了自己诚信经营的决心一样,所有商户坚守品质,做好服务,坚决不挣快钱,只愿以物美价廉的产品赢得游客的口碑和信赖,这也是我们‘古城人’坚守的初心。”忻州古城相关负责人表示。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!