人民银行运城中支 精准施策 着力推进金融稳保工作

发布日期:2021-04-23 |阅读次数:1

人民银行运城中支
精准施策 着力推进金融稳保工作

        1月22日,从人民银行运城市中心支行获悉,2020年,面对新冠肺炎疫情突发、经济发展压力增大的复杂形势,人民银行运城市中心支行积极落实相关政策,把支持实体经济恢复和可持续发展摆在更加突出的位置,引导辖区各金融机构将金融“活水”直达实体,确保金融支持稳企业保就业工作见真章、出实效。
        央行政策充分落地。该行充分发挥总行“5000亿专项再贷款限额”“1万亿再贷款限额资金”的引导作用,引导地方法人金融机构发放符合5000亿再贷款要求的信贷资金16.54亿元,超出省级下达任务的1.47%,占全省再贷款专用额度的13.58%。新发放符合1万亿条件再贷款54.78亿元,完成目标任务的100%。
       “两项”直达实体政策激励成效显著。该行通过专项工作部署、政策解读、扩大宣传等方式,全力提升延期还本付息政策和信用贷款支持计划“两项”政策成效。全年通过1.47亿元零利率再贷款资金,激励地方法人金融机构向4153户普惠小微经营主体发放信用贷款3.67亿元。通过1424万元利率互换协议资金,激励地方法人金融机构为1809户普惠小微经营主体的14.2亿元到期贷款进行了延期。
       窗口精准指导提升银企合作成功率。该行先后向银行业金融机构推送了6家全国重点企业,3家省级重点企业和10家市级重点企业,银企合作成功率79%。建立了6万户正常纳税的民营企业和10万户个体工商户“诚信纳税市场主体优先支持名录库”,开展了“大排查、大起底、大对接”活动,对接率100%,成功率20%。建立了“37家优先保障类企业名录库”“77家重点保障类企业名录库”和“15家专、精、特、新企业名录库”,对接率100%,获贷率80%。该行还建立了普惠小微培植户数3616户,向培植企业发放首贷2138户7.16亿元,培植成功率63.27%。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!