党史教育温暖特扶家庭

发布日期:2021-04-20 |阅读次数:1

“学党史,悟思想,办实事,开新局”的党史教育活动中,卫健体局党支部始终把学党史与为群众办实事、送温暖相结合,受到计划生育特扶家庭群众的好评。

3月15日至3月25日,临猗县卫健体局、县计生协带着米、面、油、粉条和一份500元的慰问金,奔走在城乡,进村入户,走访慰问。

在孙吉王显庄王福锁家中,工作人员与他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们在生活扶助、家庭医生签约服务等方面,还有哪些需要解决的问题,同时,鼓励他坚定生活的信心,用积极、乐观的态度克服困难。

县计生协每年为每户特扶家庭成员办理了住院护理保险,每人投保230元,住院一天补贴100元。每到一户,计生协工作人员给他们耐心讲解计划生育家庭住院护理保险的好处,有了计划生育保险的支撑,就会更好地抵御家庭健康风险。

在这次慰问中,县卫健体局、计生协还联合医疗集团各乡镇卫生院对每户特扶家庭成员进行了健康体检,并推出了“一对一结对帮扶计划”,要求特扶家庭所在村协会第一联系人每月要走访一次,及时了解对他们的家庭情况,做好县乡计生协帮扶协调工作,让他们安享晚年,感受到党和政府的关怀,社会的关爱。

 

据了解,全县共慰问47户特扶家庭,1户失独家庭、4户计生困难家庭,并对34户特扶家庭所在村的计生协帮扶第一联系人也进行了慰问。

在帮扶活动中每到一家,特扶家庭的群众总是感激的说:“还是党的政策好,让我们这些家庭时刻能感受到党的温暖,安享晚年。”

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!