太原市推出“信易医”便民服务

发布日期:2021-04-14 |阅读次数:1

  为加快推进社会信用体系建设,建立健全守信联合激励机制,太原市卫健委联合医保、发改等部门印发《太原市“信易医”便民服务工作方案》,于2020年10月1日起正式实施“信易医”便民服务,对个人信用等级达到支付宝芝麻信用分极好的或“信用太原”公示的“红榜”个人或太原市获得国家、省、市级荣誉称号的先进个人及集体成员等条件的就诊患者,开展免收住院押金、门诊陪诊服务、轮椅、平车借用、出院手续容缺办理等便利惠民政策。

  《方案》要求开展“信易医”的医疗机构在相关服务窗口环节显著位置设立“信易医——诚信窗口”等标识,鼓励各医院积极探索适合医院实际的守信激励政策,鼓励有条件的医疗机构根据信用情况开展免费检查体检服务等信用激励政策。

  “信易医”特色诊疗服务工作将是一项长期的、可持续的服务工作,太原市要求各单位将此项工作纳入今后信用便民服务工作的重点,同时提升医务人员服务水平和服务能力,有效营造优良就医信用环境,持续抓好“信易医”工作的推进、落实和执行。

  我市“信易医”便民服务工作开展以来,共有50余所医院积极开展推进,共惠及12.5成人次,群众反响热烈,得到了良好的社会效应。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!