平陆县开展客运车辆道路交通事故应急处置演练活动

发布日期:2020-12-30 |阅读次数:1

平陆县开展客运车辆道路交通事故应急处置演练活动

 

为切实提高道路交通事故应急救援处置能力,建立和完善辖区客运车辆道路交通事故应急救援机制,最大限度地减少道路交通事故人员伤亡和财产损失。1224日,平陆公安交警大队会同消防、医疗、公安、交通运输等部门开展了客运车辆道路交通事故应急处置演练活动。平陆县政府副县长、公安局局长樊宇江,公安局政委王晔,运城市交警支队巡查大队大队长聂波浪及县安全领导小组成员单位负责人出席活动。交警大队大队长原振涛主持此次演练活动。

 

wps1.png

 

wps2.png

 

wps3.png

 

wps4.png

 

公安局政委王晔对参加演练人员作动员讲话:通过举办此次演练,目的是贯彻落实安全第一、预防为主、综合治理方针,进一步提升事故应急救援处置水平和协同作战能力,做到有备无患,防范未然。

 

wps5.png

 

wps6.png

 

wps7.png

 

此次演练情景设定一辆轿车与一辆载人的客运车辆相撞,造成人员伤亡且有人员被困,情况十分危急。110指挥中心接到突发交通事故报警警情后,立即指派事故中队民警赶赴现场。随后,消防救援、交警秩序中队、医疗救护、公安巡特警等部门各司其职,抢险救援车辆快速有序进场;现场管制、设置警戒区、救助伤员、消防救援、事故现场勘查、交通疏导等每一项工作紧张有序、衔接默契,事故得到有效处置。随后现场民警解除警戒,恢复交通。

 

wps8.png

 

wps9.png

 

wps10.png

演练结束后,副县长樊宇江对演练进行了点评,他指出,本次道路交通事故突发,应急救援救治演练参加的各单位都能够做到反应快速,分工明确、紧密配合、处置有序,圆满完成了此次综合演练活动,但也要看到在演练过程中仍存在一些在应急措施上的不足之处,希望各单位以后要好好总结,加强学习,做好训练,时刻保持高度警惕,进一步完善客运车辆发生事故应急救援预案,切实维护好全县经济社会又好又快发展和社会政治稳定的大局。
通过此次演练活动的开展,提高了公安交警、应急消防、医疗卫生的协调配合水平,增强了参战单位应急处置能力,为今后道路交通事故营救救援处置工作打下了坚实基础。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!