运城经开区安全生产专题会议指出

——以更高标准更严纪律更强措施保障安全

发布日期:2020-12-25 |阅读次数:1

12月22日,运城经济技术开发区党工委书记、管委会主任王建军主持召开安全生产专题会议,传达国务院安委办山西专项督查的反馈意见和近期国务院、省政府、市政府安全生产视频会议精神,分析研判运城经开区当前安全生产形势,并部署安排下一阶段工作。会议宣读了《运城经济技术开发区落实国务院安委办专项督察反馈问题整改落实工作方案》《运城经济技术开发区“三管三必管”实施细则》《运城经济技术开发区各行业领域安全生产风险及突出隐患研判防控意见报告》。

会议指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,狠抓工作落实,以更高标准、更严纪律、更强措施,尽职履责,真正把工作安排好、部署好、落实好,真正把安全生产作为保障发展的一条红线,着力营造和谐稳定的社会环境。党工委、管委会班子成员要从自身做起,树牢安全生产的红线意识和底线思维,对分管领域中的突出问题、重点对象、重大隐患亲自过问、亲自督办、一抓到底;各部门要对照职责,狠抓整改落实,层层压实责任,安委办要发挥协调、督导的作用,各部门之间要建立有呼有应、相互配合的工作机制,切实消除盲点隐患,严防事故发生;要加快建立完善运城经开区应急救援指挥体系和应急响应机制,健全完善安全生产预测预警和应急预案,提升应急处置能力,有效防范应对事故灾害;要加强常态化应急值班值守,确保一旦发生事故险情能够及时科学有效应对,最大限度减少事故和灾害损失。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!