我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

发布日期:2020-12-23 |阅读次数:1

我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

 

wps46.png

 

12月18日下午,我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,市人大常委会副主任、县委书记郭宏,县委副书记、县长李旸,县领导翟纪亭、高建忠、郭淑文、段毅平、李怀并、关红、孟力、裴向红、吴宏伟、李兵、王飞等副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长,脱贫攻坚成员单位负责人以及县脱贫攻坚办全体工作人参加会议。

 

wps47.png

 wps48.png

wps49.png

 

wps50.png

 

会上,翟纪亭就国家脱贫攻坚成效第三方评估和省市督导反馈问题进行通报,并对近期脱贫攻坚重点工作进行安排部署。随后,郭宏传达了《习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报会上的讲话精神》,并就重点做好国家脱贫攻坚成效第三方评估后的问题整改工作作了重要讲话。郭宏要求,全县上下必须做到头脑清醒,态度端正,正视存在的问题,要清醒认识到反馈问题绝不是个别迎检村的个性问题,清醒认识到实际存在的问题绝不仅仅是被发现的问题,清醒认识到公开反馈的问题绝不是全部问题。要继续以习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述、重要讲话为根本遵循,对照“四个进一步”工作要求,根据自身责任进行安排部署、督促落实,切实把此项工作做好、做到位。必须做到严格要求,深入整改,确保整改效果,切实做到把准方向坚决改,明确责任盯住改,全面对标精准改,分类推进有序改,举一反三持续改,巩固成果长效改。要坚持以人民为中心的发展思想,重点关注边缘户、新脱贫户、非贫困村贫困户和残疾人等重点人群,建立问题清单、责任清单、整改清单,销号管理、长期坚持,切实把党中央、省委、市委和全县各界的关怀送到困难群众手中。必须做到履职尽责,求真务实,赢得群众认可,各级各部门要严格落实责任,深入转变作风,强化执纪问责,按照政策落实、责任落实、工作落实的要求,力戒形式主义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,齐心协力把扶贫脱贫各项工作往深里走、往实里走、往细里走,向中央、省、市和全县人民交上一份满意答卷。就贯彻落实好此次会议精神,李旸强调,全县各级各部门要迅速传达,凝聚共识,第一时间召开专题会议,传达学习本次会议精神,把全县上下的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力克服松懈情绪,扎扎实实走好脱贫攻坚最后“一公里”,圆圆满满向党中央和全县人民交一份优秀总账。要突出重点,加快清零,包联县级领导和各单位要主动深入一线、靠前指挥、亲自研究、亲自推动,盯紧重点问题、重点人群,牢记共产党人的初心和使命,将整改措施落实到乡镇、部门、村组,落实到户、到人,确保问题整改工作真正取得实效,确保各项工作经得起历史和群众的检验。要建章立制,有效衔接,牢固树立制度意识,在问题整改中提炼经验措施,真正以问题解决健全完善各项制度,形成一系列长效机制,做到脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!