平陆县公安局联合开展矿山安全生产执法检查

发布日期:2020-12-23 |阅读次数:1

  

wps94.png

 

        

  为认真贯彻落实省市县12.6重庆吊水洞煤矿事故视频会议精神和省市县公安机关安全生产隐患大排查大检查工作部署,12月18日,平陆县公安局联合自然资源局对全县煤矿进行联合执法检查。

  每到一处矿区,执法检查组听取矿方主要负责人在安全主体责任落实、制度建设落实、全员培训落实、隐患排查制度落实、企业周边环境矛盾排查化解落实等方面汇报,之后,提出要求,一是严格落实12.6重庆吊水洞煤矿事故教训,举一反三,切实加强安全生产领导管理责任制;二是按照规定审批范围作业活动,严禁越层越界,严禁以建代采以探代采;三是企业切实负起主体责任,一把手负总责对标法规和制度逐项落实,细细致致抓排查,认认真真抓落实,要强培训、强制度、强管理、找差距;四是抓班子抓队伍抓思想,汲取安全事故教训,要正态度、正思想、正法规、找问题;五是严格措施落实,夯实主体责任,要压责任、压违纪、压三违、保安全;六是对矿区所有员工进行法律法规及业务知识培训,提高思想和业务素质;七是各矿山企业要定人定岗定位,夯实责任落实,严禁任何单位和个人私藏、私存、私制、私贩、私用民爆物品,发现一起严厉查处;八是严控民爆物品动态流向管控,杜绝民爆物品丢失被盗造成社会危害;九是确保今冬明春山体防火安全隐患排查工作;十是加大在矿区大力宣传反电信诈骗、吸贩毒品及赌博等违法犯罪活动。同时要求矿山企业在岁末年初不得拖欠民工工资,把党委政府关怀民生的政策不折不扣落处。wps95.png

  最后山西大金禾矿业有限公司、金亿煤业、安瑞煤业、金门煤业主要负责人就做好安全生产工作作了表态发言。

  

 

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!