平陆大队全方位多角度掀起冬季道路交通安全宣传高潮

发布日期:2020-12-23 |阅读次数:1

平陆大队全方位多角度掀起冬季道路交通安全宣传高潮

为切实提升群众交通安全意识、文明意识、法治意识,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。12月份以来,平陆大队借力“全国交通安全日”、“国家宪法日”等活动,围绕“知危险会避险,安全文明出行”主题,全方位多角度掀起冬季道路交通安全宣传高潮。

 

wps61.png

 

一、拉紧“重点企业”主线,再敲源头安全警钟。组织民警深入辖区客货运企业,对运输企业负责人及驾驶员开展交通安全宣讲,通过上交通安全课、召开安全培训会、播放交通安全宣传片、发放宣传资料等多种形式,开展针对性交通安全宣传教育,引导企业负责人、重点车辆驾驶人透彻了解交通法律法规、自觉遵守交通规则。

二、拉紧“中小学校”主线,提高师生安全意识。持续开展“交通安全进校园”活动,根据中、小学生特点,通过进课堂上安全课、发放宣传资料、交通安全模拟体验、与学生们进行互动游戏等多种方式,切实增强中小学生交通安全意识,劝导孩子们自觉摒弃不良交通陋习,做文明交通的倡导者和实践者;向广大学生家长发放交通安全宣传资料,提醒家长加强对中小学生行走、骑车、乘车的交通安全知识教育,培养良好的交通行为习惯,提高学生家长的守法意识和配合交警部门做好秩序管理的积极性,让学生、家长共同创建文明交通、共享文明交通成果。

 

wps62.png

 

三、拉紧“阵地宣传”主线,倡导群众文明出行。民警结合当前正在开展各项专项整治工作,在查处超速超载、酒后驾驶、涉牌涉证、违法载人等严重交通违法行为时,在处罚的基础上先进行法律法规教育,使违法行为人深刻认识到违法行为造成的严重危害后果,并向群众发放宣传资料,教育广大群众要自觉遵守交通安全法律法规,营造强有力的宣传教育氛围。同时,以车驾管业务窗口、违法处理窗口等为重点,定期更新完善交通安全宣传资料,并在窗口处摆放交通安全展板,不间断播放交通事故教育光盘,使驾驶员和广大群众在办理业务时受到潜移默化的安全教育,使交通安全知识深入人心。

 

wps63.png

 

四、拉紧“农村地区”主线,普及交通安全常识。组织民警深入辖区乡镇、村庄,通过现场咨询、摆放展板、发放宣传资料等形式,用通俗易懂的语言向过往群众讲解无牌无证驾驶、酒后驾驶、报废车上路、违法载人、不戴安全头盔和不系安全带等违法行为的危害性和严重性,切实提升交通安全意识和文明交通素质,为预防和减少道路交通事故打下坚实的基础。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!