我市夜查中心城区国控监测点周边燃煤管控情况

发布日期:2020-12-22 |阅读次数:1

为改善中心城区环境质量,切实保障人民群众身心健康,12月16日,副市长董旭光带领市生态环境局、盐湖区政府相关负责人,就中心城区国控监测点周边村庄的燃煤管控情况进行夜查。

当晚,督察组先后对盐湖区、运城经济技术开发区国控监测点周边的陶村镇寺北村、寺家卓村、张孝村进行了督导检查。陶村镇负责人就散煤“清零”“煤改气”“煤改电”“三烧”等,以及存在的环境问题和遇到的困难进行了汇报。

随后,督察组一行还入户了解“煤改电”“煤改气”实施后,市民家中的供暖效果,并就陶村镇散煤“清零”工作,提出了具体要求。

督察组要求,盐湖区和运城经济技术开发区要充分发挥网格化监管力度,全面禁止散煤燃烧及“三烧”污染问题,不断加大禁烧散煤和秸秆的宣传力度,做到入村入户,实现“入脑入心”;要加强环境宣传教育,提高社会公众的环保意识,引导市民使用清洁能源,逐步改变以往的生活方式,向节能低碳、绿色环保靠近;要组织开展散煤“清零”和秸秆禁烧专项检查行动,全面整治存在的问题,确保“禁煤区”无煤,实现“三烧”问题清零。各国控监测点包联帮扶人员,要充分发挥统筹监督作用,做到精细化管控,彻底排查周边污染源,对发现的环境问题,第一时间协调解决,对不能按时处理的,要紧盯不放,查清根源,确保整改到位;要长远谋划,制订预案,组织协调相关部门,彻底解决影响环境问题,让我市常现蓝天白云、繁星闪烁。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!