推动塑料污染治理工作落到实处

—运城经开区塑料污染治理工作接受督察核查

发布日期:2020-12-18 |阅读次数:1

12月17日,市发展改革委员会副主任刘军虎带领市塑料污染治理专项行动督察核查工作组来到运城经开区,通过听汇报、查资料和实地调研的方式督察核查运城经开区塑料污染治理工作开展情况。运城经开区管委会副主任张大虎及相关部门负责人参加。

会上,张大虎就运城经开区塑料污染治理工作开展情况作了汇报。今年以来,运城经开区按照运城市塑料污染治理专项行动方案,制订印发了具体实施方案,积极开展专项治理行动,压实企业主体责任,积极推广替代产品,规范废旧塑料回收利用,建立健全塑料制品生产、流通、使用、回收等环节的管理制度,推动塑料污染治理工作落到实处。

刘军虎对运城经开区塑料污染治理工作给予肯定。他指出,要明确目标任务,提高思想认识,精心组织,全力推进塑料污染治理专项工作按期完成;要结合实际,突出重点,按照工作方案有计划有步骤开展专项行动,确保各项任务目标落到实处。要牢固树立新发展理念,依法依规禁止、限制塑料制品的生产、销售和使用,积极推广替代产品,规范塑料废弃物回收利用,助力全市高质量绿色转型发展。

随后,刘军虎一行深入居然之家、金贵塑料等地实地了解塑料制品的流通、生产等情况。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!