市总工会——慰问困难职工 传递工会温情

发布日期:2020-12-10 |阅读次数:1

12月8日,市总工会与市快递行业工会联合会一行来到困难职工赵海峰家里,为他送去了1000元慰问金以及米、面、油、奶等生活用品。

赵海峰与妻子杨芬艳均为残疾人。2015年,赵海峰入职运城申通快递公司,目前在申通快递西城分部工作,是运城市快递行业工会联合会一名会员。由于身体原因,夫妻二人必须靠默契配合才能“合体”完成快递任务。他们每天一同穿梭在大街小巷,爱岗敬业,从不迟到早退。家庭收入主要来源于送快递,生活比较困难。

得知赵海峰夫妇的事迹后,市总工会立即对其进行慰问。慰问中,市总工会党组成员、副主席、一级调研员秦全发了解了赵海峰的家庭收入、身体状况、工作中遇到的困难等情况,鼓励他们树立信心,努力工作,并一再叮嘱赵海峰“有困难及时与工会联系”。

“感谢市总工会对我们一家人的关心。我们一定会克服困难,好好工作,用实际行动回报大家对我们的关爱。”赵海峰说。

据了解,市总工会始终坚持以人为本,为职工排忧解难,切实把职工利益放在首位,每年对工会会员摸底及慰问,把党和政府的关怀与温暖送到每一名困难职工心中,让职工真切体会到这个大家庭的温暖,拉近了党和群众之间的距离,充分发挥工会“娘家人”的职能作用。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!