信用级别发力 企业融资给力

发布日期:2020-09-11 |阅读次数:1

“真的非常感谢税务机关,如果不是你们,我们厂今年的资金周转就出大问题了!我们还打算购置新的生产线呢!谢谢谢谢!”夏县骏达木业有限公司的财务总监师建民激动地握着夏县税务局纳税服务股田蜜同志的手说。

夏县骏达木业有限公司以木材加工、销售,人造板生产、销售为主要经营范围,是夏县辖区内数一数二的木业公司。今年4月份,企业在与银行续签贷款合约时,银行提出不能再为企业提供原先额度的贷款,原因是企业2019年度的纳税信用级别为B级,不能享去年A级纳税人的贷款政策了。

企业第一时间与夏县税务局联系,核实具体情况。夏县骏达木业有限公司一直是夏县的模范企业,已经连续3年评为A级纳税人,企业也表示没有出现有不符合税务规定的涉税行为。夏县税务局得知此事后,第一时间由纳服股牵头,第一税务分局和水头分局配合,具体核实扣分指标和项目,原来系统提示企业存在2019年5月份所属期借款合同印花税逾期申报一天,后经过核查,企业印花税为按次申报,系统提示错误,符合复评条件。纳税服务股第一时间将情况反馈至市局,并立即将复评申请及辅助材料上报至省局,讲明具体情况,调整企业信用级别。市局和省局也是积极应对,核实情况属实后,第一时间对信用级别给予了调整,将纳税人由B级调整为A级,切实维护了企业利益。同时,税务局还与银行积极联系沟通,及时反馈企业实际情况和最新级别,确保企业资金充足,为企业发展提供税务力量。

 

                    

 

国家税务总局夏县税务局

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!