临猗县教科局召开全系统廉政警示教育大会

发布日期:2020-06-28 |阅读次数:1

   为进一步落实全面从严治党要求,推进教科系统党风廉政建设,6月12日下午,临猗县教科局组织召开了全系统廉政警示教育大会。县教科局党组书记、局长陆迎国,县纪委副书记、监委副主任滑晓年,县纪委监委宣传部长张晓英,县纪委监委第九派驻小组组长潘相峰出席会议。县教科局班子成员、各股长、县直学校校园长、中心学校校长、初中校长等共计80余人参加会议。

    此次会议的主要目的是通过开展廉政警示教育活动,进一步增强教科系统党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动全县教科事业高质量发展提供坚强的纪律保障。会上,集体观看了警示教育专题片,学习了《2020年教科系统党风廉政建设实施方案》,通报了教科系统有关违纪人员处理情况,部分校(园)长分享了廉政格言警句。最后,各校园长对局班子成员和各股长党风廉政建设工作进行了民主测评。

  县纪委副书记、监委副主任滑晓年以案说法,以案讲法,动之以情,晓之以理,详细分析了违纪案件的问题根源。他要求,教科系统全体党员干部要深刻吸取四个教训,即理想信念不能动摇,侥幸心理不能存在,法治意识不能缺失,“两个责任”不能流于形式。他强调,各校园长要提高政治站位,深刻吸取案件教训,全面落实从严治党要求,进一步加强纪律法规知识教育,严格落实“两个责任”,严以律己,以上率下,履职尽责,管好自己,带好队伍,切实树立清正廉洁的教科形象。

  县教科局党组书记、局长陆迎国作了总结讲话。他深刻剖析了教科系统党风廉政建设方面存在的问题及原因,要求全系统党员干部通过此次廉政警示教育大会,认真吸取教训,切实起到警示作用,起到提醒作用,起到教育作用,进一步树牢敬畏意识、规矩意识、底线意识、红线意识。就加强教科系统党风廉政建设,他提出三点要求:一是提高认识。要深刻认识全面从严治党的重要意义,正确对待权力,严格履职尽责;正确对待职责,落实“一岗双责”;正确对待金钱,坚守底线红线。二是严明纪律。要严明制度,完善落实各项规章制度;要遵纪守法,认真学习纪律处分条例,始终把规矩纪律挺在前面;要严格自律,严格要求,树好形象。三是作风过硬。各级校园长是作风的表率,是学校的形象,要做到处事公正,作风正派,遵守道德,切实做好楷模,树立示范,引领全体教师真正把教育作为事业来抓来干,进一步创造良好的发展氛围、廉政氛围,营造良好的教科生态,为打造教科强县品牌、推动教科事业高质量发展提供坚强保障。

  会后,局班子成员围绕学校党风廉政建设、“三重一大”制度落实、校长个人廉洁自律等内容分别与各校园长进行了廉政教育谈话。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!