“听党话 跟党走 争做新时代好少年” —县教科局举行“新时代临猗好少年”表彰会 暨“学党史 颂党恩”主题实践活动

发布日期:2020-06-28 |阅读次数:1

为了表彰先进、树立典型,引导广大未成年人听党话、跟党走,624日,临猗县教科局在县党史馆隆重举行“新时代临猗好少年”表彰会暨“学党史 颂党恩”主题实践活动。参加活动的领导有中共临猗县委党史研究室副主任崔伍娟、临猗县教科局分管领导王高、中共临猗县委党史馆馆长陈晓琳及各中心校、城区学校分管政教工作领导,同时教科局政教股相关人员和受表彰的42名同学共计70余人参加活动。

上午9时,全体人员在中共临猗县委党史研究室副主任崔伍娟的带领下,进入临猗县党史馆,开启了一段回顾历史、珍惜现在、展望未来的党路征程。

在解说员的引导下,大家边走、边听、边看,重温过去的峥嵘岁月,在被革命先辈的伟大精神折服的同时,也深切感受到临猗县党组织是创建幸福生活的源泉,从而明确听党话、跟党走,肩负起建设实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的使命。

最后,大家在宣誓墙前重温誓词,庄严宣誓。这是一场特殊的思政课,参加活动师生表示深受教育,要铭记历史,坚定信念,增强自信,继承和弘扬党的优良传统,以更加饱满的热情学习、工作,为未来的幸福生活努力奋斗!

参观结束后,全体人员在临猗县党史馆门口整齐列队,在庄严宏伟的国歌声中,表彰会拉开了帷幕。

表彰会上,教科局分管领导王高精彩致辞。他从新时代好少年要有家国情怀、要品德高尚、要勤奋好学、要热爱劳动、要身心健康五个方面,向同学们提出了新的期望和要求。政教股李丽股长宣读了表彰决定,对获奖同学表示祝贺,并希望受到表彰的同学能珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥榜样作用,为全县未成年人做好表率。

     在轻松喜悦的音乐声中,领导们为42名新时代好少年颁发荣誉证书和量身定制的奖杯。新时代好少年特教学校李欣怡、临猗二中雷若楠、示范小学严润璐代表“2020年度新时代好少年”表态发言,号召全体同学行动起来,用实际行动践行好少年的风采。最后,贵戚坊小学关岩博同学带领全体学生集体倡议:牢记习总书记的谆谆教诲,立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,从小扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

此次活动,不仅弘扬了时代精神,还在学生们心中播撒了真、善、美的种子。榜样就在我们身边,愿同学们向身边的榜样学习,见贤思齐、崇德向善,努力争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!