运城市税务局局长郭开立谈 如何坚持问题导向 优化营商环境

发布日期:2020-04-21 |阅读次数:1

在年初召开的市委经济工作会议暨全市项目建设招商引资动员大会上,市委提出抓招商引资、抓市场主体培育、抓发展动能转换、抓项目达产达效,抓人才智力支撑,优化营商环境,促进高质量转型发展,并以此作为全市经济工作主抓手,“五抓一优一促”是一个有机整体,其中的优化营商环境是坚强保障。国家税务总局运城市税务局局长郭开立谈如何坚持问题导向,优化营商环境,为运城高质量转型发展提供坚强保障。

国家税务总局运城市税务局局长 郭开立:税务部门作为行政执法部门,是优化营商环境的前哨阵地和中心战场。我们将围绕“五抓一优一促”,以“清道护‘王’”“晋档入流”和“阻防狙击”三大工程为依托、为主导、为主抓,确保在全省政务服务“好、中、差”三个等次评价中,运城税务跻身“好”等次;在纳税人满意度排名上,运城税务保持在全省税务系统第一档。

清道护“王”工程就是按照楼阳生书记“项目为王”的要求,清除各类涉税障碍和涉税壁垒,为我市产业性投资项目保驾护航。我们将成立专门的项目服务团队,开展项目运行分析研判,建立项目服务快速反应机制,建立项目非检查清单制度,努力创造亲商安商暖商的税务环境。

“晋档入流”工程就是围绕《优化营商环境条例》实施,继续邀请第三方开展纳税满意度评估,建立“双月通报”制度,出台服务全市果业果品果农的指导意见,出台服务科技型企业认定的若干意见和办法,大力运用纳税信用等级评价体系,提升全市纳税服务档次和质量。

“阻防狙击”工程就是全力构建“亲清”的税企关系。我们将通过构建共同体责任,实施全覆盖监管,发挥巡察职能作用,实行层级问责,开展病点整治等,坚决打击影响营商环境的突出问题。优化营商环境是我市各级税务部门的一项“大考”,我们一定能够向市委、市政府和全市人民呈交满意答卷。

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!