夏县税务局守信激励典型案例 弘扬依法纳税新风尚 激荡诚实守信正能量

发布日期:2019-12-16 |阅读次数:1

诚实守信是中华民族的传统美德,依法诚信纳税是企业信用的最好体现,也是企业最好的市场名片。

山西宇达青铜文化艺术股份有限公司是山西省夏县的一家规模较大的民营企业,成立于1992年,主要经营各种城市雕塑、青铜艺术品等的设计制作安装,是目前全国最大的青铜文化艺术产业园。自2015年纳税信用级别工作开展以来,企业一直秉承依法诚信纳税理念,连续5年被评为A级纳税人。

在公司27年的发展过程中,以企业法人卫恩科和财务负责人乔冰涛为主的公司上层领导深刻认识到:依法诚信纳税是神圣职责和光荣义务,是公司最重要的信誉品牌,是企业生存发展的第一信条,将公司纳税申报情况作为日常考核的重要依据,凡与纳税相关的事项,必须经过税务专员、财务主管、财务负责人三级审核把关,以准确运用税收政策,规范涉税行为。努力做到账务规范、熟知税法、正确计税、如实申报、按期纳税。

企业在27年的发展过程中,连续5年获得“A级纳税信用单位”荣誉称号,这对企业既是荣誉,也是动力。以前,企业总觉得只要按照规定纳税,合法合规申报,不要给自己找麻烦就好,没想到诚信申报、依法纳税,企业“A级纳税信用单位”竟然成了帮助企业发展的推手。在今年的采购项目招投标过程中,企业就是凭借着响亮的“5A级纳税人”招牌,击败众多竞争者从而脱颖而出。在项目招标过程中,纳税信用成了绝对的加分项目。

在公司27年的发展过程中,税务部门一直在孜孜不倦得加以引导、帮助、服务。在企业发展的任何时候,只要需要税务部门,他们就会第一时间给予帮助。营改增、减税降费、房土两税减免;辅导培训、入企服务、纳税人座谈等,税务部门通过开展形式多样内容丰富的活动,以“一对多、一对一”等方式在企业发展的各个阶段给予税收辅助,充分发挥税务在企业发展中的助力作用。

在这个信誉盛行的时代,企业征信和个人信用一样重要!在企业做大做强的道路上,要高瞻远瞩、站位高远、目光长远,充分利用各个部门给予的资源,为企业发展插上不止一对翅膀。爱惜企业的羽毛,注重各方面信用,尤其是纳税信用,真正让信用为企业增加正能量,形成全社会的信用新风尚。

 

夏县税务局    田蜜

文章搜索

大家关注
分享到微信朋友圈x
Scan me!